Пищевые добавки совершенно бесполезны

.

Как мы только что сказали, кардиоупражнения не идеальны для сжигания жира. Именно поэтому наша программа использует более эффективный подход, позволяющий создать тело, о котором вы всегда мечтали, и при этом питаться любимыми продуктами. Но это вовсе не значит, что традиционные кардиоупражнения так уж плохи.
Нас огорчают не только непомерно завышенные оценки полезности кардиоупражнений низкой интенсивности. Раздражают эксперты, которые говорят, что подобные физические нагрузки совершенно бесполезны. Эти люди утверждают, что от силовых тренировок, диет, упражнений с гимнастическими гирями, серфинга, езды на лошадях или секса можно получить ту же пользу, что и от длительных кардиоупражнений.


На самом деле при грамотно составленной программе тренировок длительные кардиоупражнения низкой интенсивности могут использоваться не только с целью сжигания жира, но и для восстановления организма после физических нагрузок. Это гораздо полезнее, чем просто просиживать штаны.
Длительные кардиоупражнения низкой интенсивности хороши, но они имеют ограничения. Ведь интенсивность – это относительное понятие, она определяется исключительно индивидуально. Большинство тренеров работают с неподготовленными людьми. Много ли смысла в том, чтобы вывести этих людей на стадион и предложить им пробежаться с максимальной скоростью в течение 30 секунд?
Другими словами, интервальные тренировки высокой интенсивности хороши в теории, но на практике они должны использоваться стратегически и осторожно. Это относится не только к спринту, но и к езде на велосипеде, ходьбе по лестнице, бегу по пересеченной местности и интервальным силовым тренировкам.
Итак, мы видим, что кардиоупражнения умеренной интенсивности обладают рядом преимуществ, по крайней мере в качестве инструмента для подготовки и последующего перехода к более интенсивным упражнениям и методикам тренировки. Кроме того, мы по-прежнему считаем, что движение в течение длительного времени приносит немало пользы. Притом что спринт не травмоопасен, занимаясь бегом на короткие дистанции, вы натренируетесь только для бега в течение коротких периодов времени; подолгу бегать вы по-прежнему не сможете. И эти ограничения могут отразиться на других сферах вашей жизни. Вы не избежите риска травмы, играя в футбол. Если вы захотите поучаствовать в благотворительном забеге на 5 километров, то вам удастся пробежать только первые 300 метров.
Вот почему нет ничего лучше сбалансированного подхода. На нем основаны наши программы тренировок, представленные в книге, начиная с главы 8.
Нам нравится реклама алкоголя, но не потому, что мы любим спиртное. Компании, производящие алкогольные напитки, умеют продавать имидж, при этом не вызывая отрицательной реакции. Будь то «Dos Equis», продвигающий образ самого интересного мужчины в мире, или «Patryn», изображающий вашу жизнь такой, какой она могла быть, будь вы звездой футбола. Мир беззаботных вечеринок и развлечений – элементы жизни, к которой мы стремимся. Никто всерьез не думает, что, выпив «Dos Equis», он станет сообразительнее или, заказав «Patryn», будет вынужден отбиваться от красивых женщин, запрыгивающих к нему в постель. Нам хватает ума понимать, что этого не случится. Нет, мы не критикуем эти алкогольные бренды, хотя они и продвигают продукцию посредством лживых рекламных обещаний.
Позиционирование спиртных напитков – и практически любых других потребительских товаров – ничем не отличается от рекламы пищевых добавок. Фотомодели, рекламирующие пищевые добавки, выглядят так не потому, что сами используют тот или иной продукт. Вы понимаете это, однако маркетинговые методы продаж часто приводят к тому, что потребители объявляют эти продукты бесполезными.
Как и другие люди, связанные с фитнесом и диетологией на протяжении последнего десятилетия, мы относимся к пищевым добавкам и их производителям со смешанными чувствами.
С одной стороны, мы любим пищевые добавки (когда они дают обещанный эффект), и без удобных в использовании белковых напитков, углеводно-белковых батончиков, витаминов, а порой и белковых батончиков многие люди не смогли бы достичь своих целей, если принять во внимание все требования и препятствия, которые существуют в их насыщенной жизни. С другой стороны, многие пищевые добавки представляют собой бесстыдные подделки. Они только наполовину состоят из того, что заявлено на упаковке, и никто не знает, чего в них еще напичкали. И конечно, многие компании-производители не брезгуют использовать поддельные снимки моделей до и после приема пищевых добавок. Честно говоря, мы просто не в курсе всех этих уловок.
Но правильно подобранные и разумно используемые пищевые добавки могут сделать программу тренировок эффективнее и ускорить прогресс. Продукты, которые мы вам рекомендуем, сертифицированы в соответствии со стандартом GMP (Good Manufacturing Practice – свод стандартов и положений для производства медикаментов и некоторых видов продуктов питания). Если продукт несет на себе штамп GMP, вы можете быть уверены, что получаете именно то, что написано на этикетке, и ничего из того, о чем не заявлено.