Билл Клири

Для многих людей игра в хоккей – это источник удивительных впечатлений и ярких моментов. Любой хоккеист, скажет, что подобные моменты являются частью их жизненного опыта и закладывают плацдарм для будущих свершений как в игре, так и вне ее.
За более чем 50-летний период нахождения в хоккее в качестве студента, игрока, тренера, арбитра и спортивного директора мне довелось наблюдать множество изменений. Изменения играют очень важную роль и в большинстве случаев означают движение вперед. Тем не менее, не все изменения являются благом для общего благополучия игроков, в особенности членов студенческих команд. Многие перемены увели нас от главной цели.


Возрастающее давление и ожидание побед от тренеров всех уровней зачастую приводит к тому, что тренеры забывают о главных задачах. Цель деятельности тренеров студенческих команд состоит в предоставлении соответствующих спортивных возможностей для студентов. При этом, следует помнить о том, что в данном случае тренер выступает в первую очередь в качестве преподавателя. Как показывают последние тенденции, некоторые тренеры отходят от указанной цели, что не может не вызывать беспокойства. Стремление тренеров получить конкурентное преимущество является естественным до тех пор, пока оно не выходит за рамки соревновательного духа межуниверситетских состязаний. Достижение победы любой ценой может привести к опасным отклонениям.
В современном студенческом хоккее на льду существуют три сферы, которые вызывают мое беспокойство: стиль игры, подбор игроков и роль развлечения в игре.