По ту сторону страха

.

Информация, которую вы получаете из популярных СМИ, действительно в некоторой степени предназначена для того, чтобы помочь вам накачать бицепсы или сделать твердым живот. Но все эти издания не говорят о главном. Большие бицепсы не нарастишь, просто выполняя силовые упражнения.
Восстановить физическую форму не удастся, если заниматься только кардиоупражнениями. И чтобы получить плоский рельефный живот, нужно больше, чем просто не есть после 19:00. Все эти рекомендации – чушь собачья. А ограничения в питании приводят только к тому, что вскоре вы срываетесь и бежите ночью к холодильнику, разрушая самые прекрасные планы.
Мне очень жаль, но вас водят за нос.


Вы не получите того, что обещают СМИ, зато разочарований хоть отбавляй. Все потому, что заправилы мира фитнеса противятся прогрессу. Эти рутинеры полагают, что им хорошо известно, чего хотят читатели, и они очень избирательно подают информацию.
Ситуация складывается печальная: информация, распространяемая СМИ, предназначена для поддержания статус-кво и не является объективной.
Причина в том, что люди не любят признавать, что ошибаются или не вполне правы. Зачастую личностному росту препятствует ограниченность, если не откровенное упрямство. По каким-то причинам заправилы индустрии фитнеса не хотят менять свою систему ценностей.
И что все это значит? Вам навязывают полуправду. Нет, вам не лгут, но тем не менее обманывают. Почти все принципы, которые считаются основой фитнеса, при ближайшем рассмотрении не являются безупречными. Это не значит, что ничто из этого вообще не работает, но, скорее всего, вся эта информация окажется бесполезной персонально для вас. Именно поэтому вас не оставляют печальные мысли о своем теле, жизни и самооценке.
Тому виной отчасти человеческая природа, отчасти культура. Хотите вы признать это или нет, но практика менять свои решения рассматривается у нас как слабость. А ведь порой правильное решение состоит в том, чтобы отказаться от прежних убеждений и принять новую, лучшую точку зрения. Но обычно, когда мы меняем свою позицию, нас ждет негативная реакция общества, что приводит к сопротивлению любым переменам.
Когда политики меняют свои взгляды, их называют предателями; когда музыканты меняют стиль исполнения, говорят, что они продались. В индустрии фитнеса ситуация немного другая. Здесь никто не станет щадить ваше самолюбие и выбирать мягкие выражения. Вас попросту назовут идиотом, обвинят в непоследовательности, желании достичь корыстных целей или в попытке продать свой продукт.
Считается, что сфера фитнеса направляется наукой и исследованиями, которые, как предполагается, должны быть адаптированы к нашим постоянно меняющимся знаниям об организме человека, однако на самом деле это не так. К сожалению, люди предпочитают знакомые идеи, которые, по их мнению, являются истинными, и не хотят иметь дела с новым, что заставляет их думать. Держаться старых убеждений удобно и безопасно, но это парализует вашу способность двигаться вперед.
Мы зашли в тупик. Информация, которую мы получаем, рекомендации, которым следуем, программы упражнений и планы питания ограничили наше развитие. Мы устали от всего этого. А ведь заслуживаем большего.
Вот почему я провел несколько лет, разрабатывая систему, учитывающую научные данные и реально достижимые результаты.
Значит ли это, что я собираюсь не оставить камня на камне от индустрии фитнеса? Отнюдь. Но я хочу говорить о проблеме, которая давно назрела. Я буду первым, кто займет открытую и честную позицию, кто обсуждает прежде закрытые темы, развенчивает мифы, открывает людям глаза на мир, в котором сенсационные заголовки отражают подлинные цели, а не являются рекламными уловками.
Мы собираемся изменить правила игры и не ограничимся только словами. Я гарантирую, что в этом новом мире не будет полуправды и пустых обещаний.